古董旅店~~簡單脫出小遊戲

maxresdefault (2)

這是一個在手機/IPAD平台的脫出解謎小遊戲//大概一個半小時左右就全破了吧XDDDD

作為一個簡短的手機遊戲,它包含的遊戲元素也算滿豐富,不算馬虎:劇情、BGM、刻意營造恐怖的氣紛,數量不少的密室、各種角色的立繪、ENDING的演出,雖然整體上的細節處理粗暴而不細膩,但作為單單觀看廣告就能享受所有內容的遊戲來說,這部簡直就是良心之作。

故事是講述一名女警接送關係不好的妹妹時,因為各種問題而滯留在中途的旅館之中。偏遠而殘舊的旅館主人及其兄弟意外地是在學界中有名的人士和醫生,而在這個的旅館中發生了命案……!因為手機接收不了訊號,眾人被困……?妹妹也失蹤了,究竟這旅館藏有怎樣的秘密……?

這是一個非常典型的暴風雨山莊設定。因為複數的命案發生,正義感強的女主角毫不猶豫地展開了調查的工作。雖然正如我上述所說的,這遊戲的各種細節比較粗暴──當中包括了人物的反應、故事的發展等等,遊戲中我多次想吐糟女主角的言行,整體真相也實在是太好猜了一點……不過總括而言,我認為這故事是合格的,最少它是一個能帶動玩家投入的故事(被關起來要逃出時還是滿有感覺的)。

密室的設計比較簡單,說白了,能按的地方幾乎大多是線索,過關提示也多,只要解開幾個要點就大多能解開整個密室……這些密室可以說是僅僅脫離了「幼稚、太簡單」的設計,到達了「不過人人都可以不用太辛苦就解開」的層面。我認為對於工薪一族、時間不多想找個小品輕鬆一下、又是解謎飯的玩家來說,也不失為一部良作。

Comment

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
秘密留言